Le polpette al sugo


polpette al sugo

Ingredienti: 300 gr. di carne di manzo tritata; 

1 spicchio d'aglio, cipolla, prezzemolo;
30 gr. di pecorino grattugiato; 

olio extra vergine di oliva
pangrattato sale, pepe, basilico ;
500 gr. di pomodori maturi; 

3 uova intere

Preparazione: Impastate, in una capiente ciotola, la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate perbene il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo di 'olio una cipolla tritata e il basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio, il sale, il pepe; coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.





fonte: www.martinafranca.info