AGNELLO CON I LAMPASCIONI

AGNELLO CON I LAMPASCIONI
Ingredienti:
1 Kg di agnello
1Kg di lampascioni
3 spicchi d’aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
prezzemolo, sale, olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Pulite i lampascioni asportando la base con le radici.  Lavateli e fate un piccolo taglio a croce sulla base.  Teneteli in ammollo per una mezzoretta per eliminare l’amaro in eccessso.
Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola e fate soffriggere l’agnello a fiamma alta insieme all’aglio ed ai lampascioni.  Quando la carne sarà abbbastanza dorata, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo ed infine il vino bianco.  Lasciate sfumare, coprite la casseruola con un coperchio e fate terminare la cottura a fiamma bassa.  Togliete dal fuoco quando sia la carne che i lampascioni saranno ben cotti.  Se si dovesse rendere necessario, quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungete un po’ d’acqua.
(fonte : blog.saporideisassi.it)