Riso, patate e cozze

Riso, patate e cozze

Ingredienti:


  • 1/2 cipolla di medie dimensioni
  • ½ spicchio d’aglio
  • 
6 patate di medie dimensioni
  • 
4-5 pomodori maturi
  • prezzemolo
  • formaggio parmigiano o pecorino grattuggiato q.b.
  • 250/300 gr. di riso
  • olio extravergine cupiditas

  • pepe nero
  • 1 kg. di cozze nere,
Preparazione
Pulire accuratamente i gusci delle cozze e sgusciarle a metà.
Disporre sulla teglia da forno unta di olio l’aglio, la cipolla e le patate tagliate a fette e condirle con sale, formaggio, olio, pepe, prezzemolo ed alcune fette di pomodoro. Coprire la patate con uno strato di cozze sgusciate a metà. Coprire quindi le cozze con riso crudo e condire quest’ultimo con il sale, formaggio parmigiano o pecorino, qualche pomodoro e olio cupiditas. Coprire con uno strato di patate a fette e condire  con formaggio, sale , olio, pepe e pomodoro a fette.
Aggiungere acqua fino a ricoprire il tutto e mettere in forno preriscaldato a 200° fino all’ebollizione e poi ridurre a 180° e cuocere per circa un’ora.
Prima di  togliere la teglia dal forno accertatevi che la superficie si sia bruciacchiata, questo conferirà maggior sapore al piatto.

(fonte: www.cupiditas.it)