Spaghetti alla San Giovanni



Spaghetti alla San Giovanni

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti (per 4 persone)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 10 olive nere
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pecorino pugliese grattugiato
  • olio extravergine cupiditas
  • sale
PREPARAZIONE
In una larga padella scaldate 3/4 cucchiai di olio e fatevi dorare l’aglio sbucciato(da eliminare), poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.
Aggiungete i pomodori pelati, i capperi ben sciacquati  , le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo  finemente tritato e togliete dal fuoco.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare brevemente a fiamma vivace.
Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
(fonte: www.cupiditas.it)